domingo, 5 de noviembre de 2017

EL UNEATLÁNTICO PEREDA SABE SUFRIR HASTA EL FINAL PARA MANTENER EL LIDERATO EN LA CLASIFICACIÓN.

Derrotó por 26  - 25 en el Pabellón de Numancia a un buen equipo como el Tejina que en ningún momento le perdió la cara al choque.
Gran partido el vivido en la matinal del domingo en el Pabellón de Numancia entre dos equipos que aspiran a estar en los puestos altos de la clasificación al término de la misma y con la presencia de la alcaldesa de Santander Gema Igual en las gradas.
Las amarillas del Uneatlántico afrontaban el choque dispuestas a defender el liderato que llevaban después del pleno de ocho victorias en ocho encuentros,  por su parte el Balonmano Tejina después de su victoria en casa en la jornada anterior ante el otro equipo que lideraba el grupo junto con las chicas del Uneatlántico sabían de la importancia de los puntos en juego y que una victoria en la cancha santanderina las ponía en predisposición de alcanzar los puestos altos de la tabla.
Comenzó bien el choque el Uneatlántico Pereda con un 2 – 0  a favor en los primeros minutos propiciado por su buen hacer ofensivo junto a las paradas de la guardameta Alexia que realizaba un comienzo de choque espectacular, se mantuvo esta tónica de uno o dos goles arriba para el conjunto local hasta el minuto 20 de la primera parte donde las tinerfeñas lograban el empate a 7 en el marcador, a partir de ese momento el choque entró en un toma y daca continuo entre los dos equipos que lo estaban dejando todo sobre la pista para intentar sacar el choque adelante.
Se llegaba al descanso con un gol a favor de las jugadoras locales y con las espadas en todo lo alto de cara a la segunda parte del choque, y no defraudó este segundo acto ya que el encuentro siguió por los mismos derroteros, ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego en la pista, esto obligaba al técnico local Santi Abascal a realizar diferentes sistemas defensivos durante el choque intentado dar con la tecla para ser capaz de romper el choque y parece que lo conseguía en el ecuador de esta segunda parte cuando el marcador reflejaba un 21 – 19 a favor de las locales, pero de nuevo Tejina reaccionó y junto a alguna imprecisión del Uneatlántico conseguía ponerse un gol por encima a falta de 10 minutos para el final.
A falta de 5 minutos el marcador reflejaba empate a 23 y todo por decidir a falta de 5 minutos y es cuando Tejina cometió menos errores y lograba ponerse 2 goles arriba a falta de 3 minutos, parecía que se le escapaba el partido a las locales, pero en ese momento lejos de bajar los brazos las chicas del Uneatlántico metían una marcha y lograban llevarse el choque por 26 – 25 y de esta forma mantener el liderato del grupo B de la División de Honor Plata Femenina con un comienzo espectacular de 9 victorias en 9 jornadas.
FICHA TÉCNICA:
UNEATLÁNTICO PEREDA 26: Alexia, Marta Sainz, Nicholls (2), Sandra Rodríguez (1), Marta García (3), Ana Barquín (8), Sara Ruiz, Vivi, Claudia, Alexandra Gil (7), Paula (2), Belén (2) y Noelia (1).
TEJINA 25: Raquel, Paula (5), Beatriz Martín (3), Vanesa (5), Andrea (1), URSULA, Ariadna, Beatriz González (2), Cristina Betancort (1), Cristina García, Lara Coello y Alba Chiara (8).
PARCIALES: 2–0, 3–2, 5-3, 7-7, 10-9, 13-12, 16-15, 19-18, 21-19, 21-22, 23-23, 26-25.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de liga disputado en el Pabellón de Numancia que registró una magnífica entrada.