lunes, 21 de noviembre de 2016

Momentos del UNEATLANTICO PEREDA - ANSA OVIEDO BM FEMENINO

EL UNEATLANTICO PEREDA VENCE AL LIDER EN UN PARTIDO ÉPICO.
Victoria de las santanderinas 28-27 con un gol de la juvenil Ana Barquín a falta de cuatro segundos
Bonito partido el vivido en la matinal de este domingo en un abarrotado Pabellón de Numancia entre dos equipos que se jugaban mucho en esta jornada. Comenzaron las locales intentando llevar la iniciativa en el juego y el marcador ante un rival bien plantado en la cancha, con un continuo intercambio de goles que hacía que el ritmo de partido en esta primera parte fuese infernal, con constantes igualadas ó pequeñas ventajas visitantes(nunca superiores a dos goles) que hacía que las santanderinas tuviesen que remontar continuamente el marcador adverso y que con un parcial de 5-1 mediada la primera parte la ponía por delante en el marcador para desesperación del técnico visitante. De ahí hasta llegar al descanso fue un continuo intercambio de goles hasta llegar a un abultado 15-16.
La segunda parte comenzó siendo un calco de la primera, con el equipo ovetense intentando abrir brecha en el marcador con ventajas de hasta tres goles, y el Uneatlántico Pereda aguantando el tipo, con una gran defensa y ayudado por la aportación en portería. Se llegaba a los instantes finales de partido con continuas igualadas en el electrónico y ya en el último cuarto, las de Santi Abascal se pusieron por delante en el marcador. A partir de ahí ambos técnicos tiraron de estrategia, agotando sus respectivos tiempos muertos para preparar sus ataques. El partido parecía condenado al empate, pero a falta de cuatro segundos, y con un público entregado, una jugada de pizarra finalizada por la juvenil Ana Barquín, hacía que los dos puntos se quedasen en Santander para delirio de una grada que había llevado en volandas a su equipo. A destacar por parte del Uneatlántico Pereda nuevamente la solidez demostrada como equipo y la capacidad de reacción ante un muy buen equipo como es el Ansa Oviedo BM.Femenino que demostró el porqué hasta ayer era el líder de la clasificación. En la faceta anotadora destacar a Sandra Rodriguez con nueve tantos, así como Irene Costales con cinco dianas lideraron la reacción de las santanderinas, así como la aportación en portería tanto de Alexia como de Cristina en momentos claves de partido con sus intervenciones. Con esta victoria, el equipo amarillo se sitúa a tan solo un punto del líder que ahora es el S.A.R.Rodavigo.
UNEATLANTICO PEREDA 28; Cristina, Irene(5), Sandra(9), Lidia(3), Aída(3), Vivi(2), Claudia, Alexia, Marta Coz, Natalia, Sara, Belén(2), Ana Fdez, Ana Barquín(1), Willi(3), Marta García
ANSA OVIEDO BM.FEM. 27; Inés, Celia(2), Magdalena(3), Paula, Nazareth(8), Manuela(3), Beatriz(1), Estefanía(3), Carlota, Marta(2), Marina, Carmen(5), Paula Arias, Lucía, Dahiana
PARCIALES; 3-3, 6-7, 9-9, 12-11, 13-13,15-16; 17-17, 19-20, 19-22, 21-23, 24-25, 28-27
ÁRBITROS: Gabriela Marianela Marginean y Kalina Vaselinova Andreeva del colegio
castellano-leonés. Excluyeron a Lidia y Marta Coz por parte del Uneatlántico Pereda y a
Beatriz, Estefanía por parte del Ansa Oviedo BM.Fem. así como a su técnico
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Pabellón de Numancia que registró un lleno total.