lunes, 3 de octubre de 2016

Momentos del UNEATLANTICO PEREDA - SEIS DO NADAL COIA.

Las santanderinas doblegaron al Seis Do Nadal-Coia por 31-25 en la vuelta de la competición liguera a Numancia.
Volvía la competición liguera de la División de Honor Plata Femenina al Pabellón de Numancia con la disputa de la segunda jornada del campeonato. Enfrente dos rivales que habían comenzado perdiendo sus respectivos partidos en la jornada inagural. Comenzó el partido con defensa 5-1 por parte de ambos conjuntos y con el UNEATLANTICO PEREDA tratando llevar la iniciativa en el juego aunque las gallegas del Seis Do Nadal no dejaban distanciarse a las santanderinas en el marcador, con continuas igualadas en el mismo. Después de unos minutos de tanteo y ajustes defensivos por parte del técnico local con cambio defensivo a 6-0 incluido hizo que el equipo vigués se atascase en ataque lo que unido a una gran aportación de Cristina en portería propiciaba continuos robos de balón por parte de las amarillas que generaban rápidos contragolpes por los extremos que hacían que en el último cuarto de la primera parte las de Santi Abascal abriesen una renta de cinco goles en el marcador, aunque un pequeño arreón de las gallegas hizo que se llegase al descanso con un 18-15 favorable a las santanderinas.
La segunda parte el UNEATLANTICO PEREDA trató de seguir con la misma tónica de la primera, fortaleza defensiva y salida rápida al contraataque aunque sin tanto acierto de cara a gol como en la primera parte lo que aprovecharon las viguesas para acercarse al marcador mediada la segunda parte. Pero nuevamente el equipo amarillo pisó de nuevo el acelerador y con un gran acierto desde los 7m. volvía a abrir una nueva brecha en el electrónico hasta alcanzar la máxima diferencia del partido con diez goles, lo que hizo ya imposible los intentos del equipo vigués por acercarse al marcador hasta finalizar el partido con el 31-25 definitivo. En resumen, victoria merecida del UNEATLANTICO PEREDA que le sirve para coger confianza de cara a los siguientes compromisos ante equipos de la parte alta de la tabla. A destacar por parte de las locales a Vivi Hernando y a la juvenil Ana Barquín con ocho tantos cada una y por parte visitante a Lorena Barreiro con once dianas.
UNEATLANTICO PEREDA 31; Cristina, Irene, Sandra(5), Lidia(3), Aída, Alexia, Vivi(8)Claudia(1), Natalia, Sara, Alma(5), Belén(1), Marta, Ana Barquín(8), Willi
SEIS DO NADAL-COIA 25; Marta, Covadonga(1), Begoña(5), Carla(5), Iria(1), María, Andrea, Ana, Cid(2), Lorena(11), Tamara, Claudia
PARCIALES: 3-2,6-4,9-8,11-9,15-10,18-15; 19-17,22-19,25-19,28-20,31-21,31-25
ÁRBITROS: Susana Reoyo y Pablo Castellanos del Colegio Castellano-Leonés. Excluyeron a Sandra, Lidia(2), y Sara por parte del Uneatlántico Pereda, y a Marta(2), Carla(2), Ana, Tamara y Claudia por parte del Seis Do Nadal-Coia
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga disputado en el Pabellón de Numancia que rozó el lleno.