lunes, 4 de abril de 2016

MERECIDA VICTORIA DEL UNEATLANTICO PEREDA ANTE BM.GIJÓN.

Las santanderinas derrotaron por 27-19 al conjunto asturiano gracias a un magnífico trabajo defensivo.
  Importante victoria del UNEATLANTICO PEREDA ante el BM.Gijón ,que llegaba a Santander con la intención de llevarse los dos puntos que le permitieran seguir vivo en la lucha por la otra plaza para disputar el play-off de ascenso a la Liga ABF .Pero enfrente tuvieron a un rival, el santanderino, que empezó el partido muy centrado en el juego que quería hacer. Ser fuerte en defensa. Así pues empezaba mandando en el marcador el equipo cántabro aunque en el primer cuarto del partido las diferencias eran mínimas y eran continuas las igualadas, incluso mediada la primera parte con alguna ventaja visitante, pero las de Santi Abascal no bajaron en ningún momento los brazos y gracias a un excelente trabajo defensivo, y con la aportación de la portería en momentos claves conseguían nuevamente equilibrar la balanza y llevar nuevamente el peso del partido lo que hizo al técnico visitante solicitar el primer tiempo muerto para tratar de frenar las embestidas del equipo amarillo ,cosa que no dio sus frutos llegándose al descanso  con una ventaja de tres goles (14-11).

La segunda parte comenzó con un intercambio de goles que seguía beneficiando al UNEATLANTICO PEREDA , hasta que mediada la primera parte volvió el equipo santanderino a hacerse fuerte en defensa hasta el punto de que estuvo once minutos sin encajar un gol, lo que le permitía recuperar balones y salir a la contra para ir aumentando las diferencias en el electrónico hasta el 27-19 final. A destacar por parte del UNEATLANTICO PEREDA la aportación en portería de las dos cancerberas, que en momentos clave del partido desbarataron cualquier intento del equipo asturiano de acercarse en el marcador, así como de Alma García , Kim y de la internacional juvenil Belén Sáez que con cinco goles cada una llevaron gran parte del peso del ataque santanderino. Destacar también el gran nivel defensivo mostrado por todo el equipo durante los sesenta minutos que sentó las bases en la que se cimentó esta nueva victoria de las santanderinas y que las permiten afianzarse en la sexta plaza con los mismos puntos que la cuarta clasificada.

UNEATLANTICO PEREDA 27 : Cristina,Sandra(4),Lidia(2),Aída,Gema(1),Alexia,(Claudia(1),Marta Coz(3),Sofía,Sara,Belén(5),Alma(5),Ana Barquín,Marta García(1),Kim(5),Willy

BM.GIJÓN 19 : Alba Diez,Carlota,Patricia(7),Estefanía(1),Ione,Lucía,María,Aída,Marta Fdez.(2),Andrea(2),Natalia(6),Yael,Miriam(1),Itziar,Alba Martinez

MARCADOR CADA 5 MIN. : 1-1,3-3,5-4,8-8,11-9,14-11; 16-13, 19-15,21-17,24-17,25-17,27-19

ÁRBITROS : Alberto Ramos y MªAngeles Madrazo del Comité técnico de Cantabria. Excluyeron a Sandra,Lidia,Alma,Ana Barquín y Kim(2) por parte local, y a Patricia(2),Estefanía,Natalia y Miriam(2) por parte visitante

INCIDENCIAS : Partido disputado en el Pabellón de Numancia que registró un lleno, con presencia de seguidores asturianos. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por D. Fernando Iñan, padre del Presidente del Comité Técnico de Árbitros de Cantabria.